и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)

Игорь Сечин побывает на строительстве ВС-ТО

Вице-премьер Российского Правительства Игорь Сечин 24 июня проведет в Якутии выездное совещание по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве.

Сегодня же стало известно, что Игорь Сечин возглавил правительственную комиссию по ТЭК и вопроизводству минерально-сырьевой базы. Особенность этого назначения в том, что до настоящего времени руководителями этой комииссии были председатели Правительства РФ.

Справка:

Игорь Иванович Сечин родился 7 сентября 1960 года в Ленинграде. В 1984 году окончил Ленинградский государственный университет. По образованию филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков.

Работал переводчиком в Мозамбике и Анголе.

В конце 1980-х годов работал в иностранном отделе ЛГУ.

В 1988-1991 годах - сотрудник отдела породненных городов управления внешнеэкономических связей исполкома Ленсовета.

В 1990 году в ходе дружественного визита в Бразилию делегации Ленсовета Сечин познакомился с помощником Анатолия Собчака Владимиром Путиным. Став замом Собчака, Путин взял Сечина к себе в аппарат, где тот в разных должностях работал с 1991 по 1996 год.

В 1996-1997 годах продолжал работать в аппарате Путина, переехавшего в Москву и ставшего замуправделами Президента России.

Весной 1997 года возглавил общий отдел ГКУ.

В 1998 году занял пост руководителя аппарата Путина, ставшего к тому времени первым заместителем руководителя администрации президента. В августе 1999 года стал руководителем секретариата Путина - сначала как первого заместителя председателя Правительства, позднее - главы Правительства РФ.

24 ноября 1999 года был назначен первым заместителем главы аппарата правительства Дмитрия Козака.

31 декабря 1999 года стал заместителем главы президентской администрации (при исполняющем обязанности Президента России Путине).

В июне 2000 года стал заместителем главы администрации Президента РФ, руководителем президентской канцелярии.

27 июля 2004 года был избран председателем НК «Роснефть».

В мае 2008 года, после официального вступления в должность нового Президента России Медведева, Сечин стал исполняющим обязанности заместителя руководителя администрации Президента РФ, а уже через несколько дней стал вице-премьером в Правительстве Путина.

ИА SakhaNews

06.06.2008